"

受験するにあたり、居住地域に制限はありますか。

ありませんが、お子様お一人で通学できることが条件です。

兄弟姉妹の入学に配慮はありますか。

特にありません。

転入試験はありますか。

実施する場合があります。詳細につきましては本校までお問い合わせください。

学校施設や授業の見学はできますか。

学校説明会や行事等で見学することができます。ホームページにてお知らせしますので、そちらをご覧ください。

1年生の送迎は必要ですか。

4月中は方面ごとに学校最寄りのバス停や駅まで教員が引率します。

自家用車での送迎はできますか。

基本的にはできません。

子どもが登校したかを知ることはできますか。

児童が校門を通過すると、保護者の方の携帯電話にメールが届くシステムを導入しています。下校時に校門から出るときも保護者の方の携帯電話にメールが届きます。

学童保育はありますか。

授業終了後から午後6時までアフタースクールを実施しています。土日祝日および長期休暇中は実施していません。
詳細はアフタースクールのページをご覧ください。

土曜日に授業はありますか。

基本的にありません。

給食のアレルギー対策はどうしていますか。

アレルギーにより食べられないものがある日につきましては、お弁当を持参いただいております。除去食の対応はございません。また、宿泊学習などの食事については、保護者の方に事前に食事成分表を配布し、相談の上、宿舎に対応をお願いしています。