TOPICS
Topics
全学年
2022/01/17
本日の給食(1月17日…
本日の給食は、ごはん、肉団子甘酢あん、春巻き、にらときゃべつの中華炒め、牛乳で...
詳しく見る
2022/01/14
寒い中でも(1ねんせい…
今朝は雪が降っていて、運動場は真っ白でした。その様子を見て、1年生は「今日は運...
仏参(5年生)
本日の仏参では1月14日が褒め言葉の日であることから、褒め言葉や善友という言葉...
2022/01/13
本日の給食献立(1月1…
本日の給食献立は、お赤飯、金目鯛の煮つけ、かき揚げ、紅白なます、牛乳でした。...
備長炭で電池づくり(4…
関西電気保安協会の方にお越しいただき、出前授業をしていただきました。テーマは「...
2022/01/12
音楽の楽しさ大発見!(…
今年第1回目となる音楽の授業は、京都コンサートホールより“DUO GRANDE...
本日の給食献立は、ごはん、ビーフシチュー、野菜コロッケ、ブロッコリーサラダ、牛...
60秒チャレンジ(6年…
体育の時間に、用具を使った運動をしました。その中で新聞紙の上に目を閉じて乗り、...
空から社会見学(5年生…
製鉄所シリーズです。羽田を離陸した飛行機は、風向きによって木更津から君津にそっ...
2022/01/11
3学期の授業がスタート…
とても寒かった冬休みが終わり、本日から3学期の授業が本格的に始まりました。久し...
本日の給食献立は、ごはん、ヒレカツ、アスパラの炒め物、さつま芋サラダ、牛乳でし...
2022/01/08
3学期始業式 (4年生…
17日間の冬休みを終え、3学期が始まりました。始業式はオンラインで行いましたが...