"

新たな気持ちで(5年生)

22.04.07

春の暖かな日差しの中、5年生としての第一歩を踏み出しました。子どもたちは高学年らしい立派な姿で始業式に臨むことができました。新しい学年になり、頑張ろうという子どもたちの気持ちを感じました。5年生の活躍が楽しみです。
 コロナ禍のため、明日の入学式に参列することはできませんが、1年生の入学をお祝いして、ささやかなプレゼントを作りました。1年生が喜ぶ姿を想像する5年生のやさしい気持ちが、教室いっぱいに広がりました。
 そんなやさしい気持ちを大切に、子どもたちがお互いを認め合い、高め合える1年にしたいと願っています。保護者の皆様、1年間どうぞよろしくお願いいたします。(h.s.  a.n.  s.n.  y.m.)

ホームへ戻る