色とりどりの子どもたち(2年生)

22.10.02

晴天の中、附小運動会が執り行われました。短距離走では、ゴールを目指して自分のレーンをまっすぐに走る姿が見られました。その背中からは、2年生になったたくましさを感じました。ダンスでは、大空の下で伸び伸びと体を動かし、「色とりどりのわたしたち」を表現しました。最後の大きな輪からは、心を一つにしようという子どもたちの気持ちが伝わってきました。今日の本番だけでなく、練習の中でも共に励んだ仲間たちとの絆を、これからも深めていってほしいと思います。

保護者の皆様、本日はありがとうございました。おかげさまで、子どもたちは自信を持って運動会の学習に取り組むことができました。今後ともよろしくお願いいたします。(hy,fa,tk)