"

おにいさん、おねえさんと(1ねんせい)

23.04.10

入学式を終え、小学校1年生の学習が始まりました。
 1時間目の全校朝礼では、お兄さんとお姉さんといっしょに体育館で副校長先生のお話を聞きました。
 その後も、体育館で並び方の練習をしたり、運動場でかけっこをしたり、たくさんの活動をしました。そして、最後はお家に帰る勉強をしました。これまでの幼稚園や保育園での生活と大きくちがうところです。周りのお客さんの迷惑にならないように、お行儀よく帰ることをみんなで約束して、下校しました。
 大きなランドセルを背負って登校し、たくさんの新しいことに取り組んだ今日は、1年生にとって盛りだくさんの1日でした。そして、たくさんのお兄さん、お姉さんに温かく見守ってもらった1日でもありました。明日もいっしょにがんばりましょう。(y.m.)

ホームへ戻る