運動会中止のお知らせ

23.06.11

平素は本校の教育活動に多大なご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

検討に時間を要し、お知らせが遅くなり申し訳ありません。

気象庁の天気予報では、12日の降水確率は午前が70%、午後が50%であり、明日も雨天の予報が出ており、運動会を実施することが困難な状況です。子どもたちのこれまでの練習の成果をお家の方々にぜひ見ていただきたく、実施に向けて協議を重ねました。開催方法や時間の変更等を検討しましたが、グランドコンディションのこと、午後からの実施では終了が16時を過ぎること等、安心安全な実施ができないと判断しました。

残念ですが、今年度の運動会は中止といたします。

子どもたちが楽しみにしていた運動会ですので、6月15日に児童のみの全校運動会を実施します。詳細につきましては、後日連絡いたします。

月曜日は、通常授業となります。時間割については、各クラスでお知らせしている通りです。給食はありませんので、お弁当をご用意ください。

どうぞ、よろしくお願いいたします。