まちにまったうんどう会(2年生)

23.06.15

今日は待ちに待った運動会。短距離走では、「位置について」の合図でまっすぐ気を付けをし、スタートの後はよい腕振りで力いっぱい走りました。4.5年生との競技、綱引きは、お兄さん、お姉さんたちにリードしてもらい、一生懸命綱を引きました。2年生のダンスは、今までで一番よい表現ができました。ほかの学年のみなさんに手拍子で盛り上げてもらい、笑顔で踊りました。「ここにおいでよ♪」のメロディーに合わせて、2年生のこころが1つになっているようでした。タイミングを合わせるために何度も練習した決めポーズも、かっこよく決まりました。大きな拍手をいただきながら、駆け足で退場する2年生はとても立派で、お兄さん、お姉さんになったなと大きな成長を感じました。他の学年の演技や競技を拍手で応援し、運動会を盛り上げる楽しそうな表情もまた、2年生らしくて印象的でした。心に残る1日になったと思います。2年生のみなさん、今日はがんばりましたね。お疲れさまでした。今日の思い出を、お家でたくさんお話してください。(f.a)