はじめてのうんどうかい(1ねんせい)

23.06.15

今日は1年生にとって初めての運動会でした。前日から、お天気が心配されていましたが、子どもたちの元気パワーで最後まで運動会をすることができました。かけっこでは、まっすぐに前をみて、ゴールまで力いっぱい走ることができました。ダンスではキラキラのポンポンに負けない笑顔で元気いっぱい踊ることができました。決めポーズの片足立ちもかっこよく決まっていました。1・3・6年競技の玉入れと綱引きでは、お兄さんお姉さんとともに力を合わせて取り組むことができました。応援席でも、みんなの頑張りを応援していました。

運動会が終わり、教室に戻ると「今日はとっても頑張りました。」「運動会って楽しいですね。」「またやりたいです。と口々に感想を伝えてくれました。(e.t.)