1学期末の参観日(6年生)

23.06.30

5時間目の参観授業は、6年1組は音楽、6年2組は理科、6年3組は図画工作でした。音楽では、「心の中をのぞいてみよう」音楽の調を感じて、色で表現することができました。理科では「光合成で生じたでんぷんのゆくえを調べる」野菜などを切って、実験することができました。図画工作では、修学旅行で訪れた大原美術館にあるモネの「睡蓮」の絵から、「睡蓮をつくろう」と絵の具と工作で表現することができました。6年生の1学期末の参観授業。子どもたちが意欲を持って、主体的に学んでいる姿が輝いていました。保護者様のあたたかいまなざしが、子どもたちへのエールになっています。参観授業、懇談会にご来校いただき、ありがとうございます。来週から7月に入り、1学期も残りわずかですが、引き続き子どもたちの学びを支えてくださいますよう、よろしくお願いいたします。(M.H)