じぶんものがたりはっぴょう会(2年生)

24.03.01

今日の参観日は、生活科で学習している「じぶんものがたり」の発表会を開きました。今日の発表に向けて、これまでの自分の成長を、お家の人にインタビューして、新聞にまとめました。最初は、お家の方が用意してくださった幼いころの写真を見て、かわいいなあ、小さいなあと口にしていましたが、まとめながら、いろんな人に支えられて大きくなったのだと気付き、感謝を新聞に書き記す姿もありました。今日は感謝の気持ちを込めて、発表できましたね。これから続く2年生の「じぶんものがたり」が楽しみです。

参観授業後の懇談会では、3学期を振り返り、3年生に向けてのお話をさせていただきました。多数ご来校いただき、ありがとうございました。また、育友会役員のみなさま、1年間大変お世話になりまして、ありがとうございました。残りわずかですが、がんばる2年生を見守ってまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。(f.a)