"

全学年

Topics

全学年

2022/01/13

本日の給食献立(1月1…

 本日の給食献立は、お赤飯、金目鯛の煮つけ、かき揚げ、紅白なます、牛乳でした。...

詳しく見る

全学年

2022/01/13

備長炭で電池づくり(4…

 関西電気保安協会の方にお越しいただき、出前授業をしていただきました。テーマは「...

詳しく見る

全学年

2022/01/12

音楽の楽しさ大発見!(…

 今年第1回目となる音楽の授業は、京都コンサートホールより“DUO GRANDE...

詳しく見る

全学年

2022/01/12

本日の給食献立(1月1…

 本日の給食献立は、ごはん、ビーフシチュー、野菜コロッケ、ブロッコリーサラダ、牛...

詳しく見る

全学年

2022/01/12

60秒チャレンジ(6年…

 体育の時間に、用具を使った運動をしました。その中で新聞紙の上に目を閉じて乗り、...

詳しく見る

全学年

2022/01/12

空から社会見学(5年生…

 製鉄所シリーズです。羽田を離陸した飛行機は、風向きによって木更津から君津にそっ...

詳しく見る

全学年

2022/01/11

3学期の授業がスタート…

 とても寒かった冬休みが終わり、本日から3学期の授業が本格的に始まりました。久し...

詳しく見る

全学年

2022/01/11

本日の給食献立(1月1…

 本日の給食献立は、ごはん、ヒレカツ、アスパラの炒め物、さつま芋サラダ、牛乳でし...

詳しく見る

全学年

2022/01/08

3学期始業式 (4年生…

 17日間の冬休みを終え、3学期が始まりました。始業式はオンラインで行いましたが...

詳しく見る

全学年

2022/01/08

新たな気持ちでスタート…

3学期の始業式をオンラインで行いました。各教室で、新しい年のスタート、5年生とい...

詳しく見る

全学年

2022/01/08

3学きスタート(1ねん…

 3学期が始まりました。オンラインで行った始業式では、背筋を伸ばしてお行儀よくお...

詳しく見る

全学年

2022/01/08

3学期(6年生)

 3学期が始まりました。1時間目にはオンラインによる始業式が行われました。3学期...

詳しく見る